跳到主要內容區

教育學院捐款

國內捐款:https://giving.nthu.edu.tw/SchoolFillData.aspx

國外捐款:https://giving.nthu.edu.tw/Donate4AbroadDesc.aspx

 

募款項目

所需經費(單位:萬元)

 

說明

竹師教育學院新大樓劇場教室

5,700

  • 新大樓預計完工日為2022年底,劇場教室位於8樓(長25M、寬20M、高7M),目的是要滿足師資培育對於表演藝術、戲劇、與肢體律動而規劃的特殊訓練場地。除了教學之用,也希望朝小型實驗劇場方向規劃,未來可成為清華大學在表演藝術相關活動的專業場地。此金額乃經專業團隊評估,包括燈光、舞台、音響、視訊、演出設備、地板、觀眾席等等。

竹師教育學院新大樓智慧教室

1,000

  • 新大樓應智慧教室之建置,包括互動電子白板、實物提示機和即時回饋系統等教學輔具,讓教室升級成智慧型教學環境,以提升對教學與學習的助益。

建構專業場域及擴充學習教材

515

  • 心諮系擬創建獨具特色的優質實務教學教室「表達性治療實務教學教室」,其經費用於該教室之整體建置,包含藝術治療、沙遊治療、創作媒材、活動治療與桌遊牌卡組等器材及專用櫃(180萬元)。
  • 心諮系擬創建「身心健康與預防科學研究中心」,其中心結合系所身心壓力管理、心理健康調查、正念與身心平衡、社區心理衛生、職場心理健康、員工協助與發展、危機處理與預防、預防發展與輔導、運動心理與健康,以及身心預防醫學等領域之跨領域教師共同參與(250萬)。
  • 數理所擬建置符合未來科技的「數學與科學教育實驗室」,包含科技未來、科普展演、創客、科學與數學繪本教室(60萬元)。
  • 特教系擬購置新版測驗評估工具「魏氏兒童智力量表」,能更正確的衡鑑兒童屬於智能資優、智能障礙、學習障礙等特殊兒童(25萬元)。

提升學術專業

140

  • 為提升學生的學術專業能力,擬提供經費支持讓學生參與研討會或工作坊,並辦理葵花寶典教師甄試工作坊及教師檢定相關工作坊;為讓清寒學生能夠安心就學,擬提供優秀清寒學生獎學金(幼教系50萬、數理所35萬)。
  • 為提升教師的實務專業能力,擬辦理中小學在職教師的專業成長工作坊或研習,並提供地方數理教育輔導及科普相關推廣活動(數理所35萬)。
  • 為鼓勵教師及學生積極發表高品質學術研究成果給予獎補助,針對教師擬發表以及正式刊登於SSCI/SCI/TSSCI等級之期刊論文給予補助及獎勵,以提昇學術聲望(教科系20萬)。

拓展國際能見度及影響力

280

  • 為提升本院系所國際能見度與影響力,將邀請國外知名學者訪問或擔任短期客座教授,以及舉辦國際學術研討會。
  • 為吸引優秀國外學生來本院就讀,擬提供獎學金,讓學生能夠在台安心就學並努力進行研究。
  • 為提升學生國際視野,擬補助學生參加國際研討會以及選送學生參與短期學術交流及教學場域見習與試教(教科系100萬、幼教系50萬元、英教系50萬、數理所80萬)。

卓越運動發展基金

500

  • 本募款基金用途主要在於三項,第一是招募全國頂尖運動員及頂尖運動科學組學生獎學金,第二是提供頂尖運動員運動防護及訓練或比賽期間學業補強,第三是加強運動科學研究動能,聘請傑出運動科技業者輔導頂尖運動員及運動科學組學生之生涯規劃。
瀏覽數: