跳到主要內容區

【徵才】永齡鴻海台灣希望小學_東華分校招募專職人員

111年度永齡‧鴻海台灣希望小學東華分校
專職人員及育嬰留停代理人徵選

 


特別注意事項:

一、本職缺為計畫型人員,隨計畫執行時間決定聘期,計畫延續將隨之續約。

二、111年度聘任期間暫定為民國111年2月1日至112年1月31日;計畫因故無法執行或其它不可抗力因素,本單位保有更動聘任之權利。

三、育嬰留停代理人聘任期間暫定為民國111年2月中至111年8月31日;計畫因故無法執行或其它不可抗力因素,本單位保有更動聘任之權利。

四、依本校規定計畫全職人員初聘不得為學生身份(含碩博生),恕不接受學生申請。

壹、工作業務內容

永齡‧鴻海台灣希望小學─東華分校專職人員(社工專員或教育專員):

本工作非屬一般社工或教學輔導工作,需同時進行教學輔導任務及個案處遇資源連結等工作。擔任社工專員,組織考評著重於個案處遇及資源連結;擔任教育專員者,組織考評重於課輔老師教學輔導知能與合作國小協調。

主要業務內容包括:

一、與合作小學及機構建立合作網絡,協助老師推薦及機構轉介學童名單。

二、進行校訪、家訪評估學童家庭、經濟條件,了解在校學習狀況、身心狀況、家長、老師的期待及社會資源等,並建立個案紀錄表等相關表單。

三、召集課輔老師定期開會檢討,並到校訪視觀察學生的學習態度、行為表現、進步情形等,提供課輔老師教學上的協助,增強課輔老師班級教學技巧。

四、具電腦基本知能,定期回報相關表格、文件、與其它交辦事項。

五、定期參與教學、培訓、研習等活動,並具備活動企劃與執行能力。

六、辦公地點位於國立東華大學理工二館,惟需經常至課輔地點出勤,務必自備機汽車。

貳、徵求條件:

一、學歷需求:社福、社工、心理、輔導、諮商、教育類等相關大學科系以上畢業,一年以上社福單位或教學經驗為佳。

二、曾有教學工作或課輔志願服務經驗(請於履歷中註明)

三、曾任永齡希望小學課輔老師經驗為佳(請於履歷中註明)

參、應聘人員所需特質:

一、做事縝密細心,思路清晰,善溝通協調,具克服困難、自我挑戰等特性。

二、人格特質須具備責任心、抗壓力,以應付業務量及突發狀況。

三、具專業敏感度,善於危機處理。

肆、工作時間:

一、因應國小課輔計畫執行之時間需要(國小放學後才進行課輔)

二、工作時段可能需彈性調整到夜間。

三、需要利用週末辦理課輔老師培訓課程。

伍、待遇:

一、月薪依本計畫專職人員第一年給薪(33300元),具有社工師證照、心理師證照、教師證照者,月薪另加給3000元;另加班時間依法給予加班費;休假及各類假期均依或優於勞基法規定。

二、提供公提勞健保、勞退、團體意外險,以及補助車資。依服務時間比例計算年終獎金

三、本單位具有人事考評制度。

陸、應徵方式:

一、一律採書面報名,請備妥下列文件,依序排列合併裝訂為一份

     1.A4紙張直式橫書之履歷表及自傳(內容包含個人基本資料、照片、家

       庭狀況、求學經過、工作經驗、未來工作之展望)。

     2.最高學歷證書影本(外國學歷須經驗證或認證)。

     3.其他可呈現個人工作能力與相關經驗之(證照)文件影本。

二、應徵資料寄送地址:974花蓮縣壽豐鄉大學路2段1號理工二館B403 永齡希望小學東華分校收,封面標題書明「應徵永齡希望小學專職人員及育嬰留停代理人」。

三、本單位將擇優通知面試,面試時間為擇日另行通知,資料不齊全或書面審查不符合資格條件者,恕不通知面試。

四、無論錄取與否,所有應徵者之履歷自傳等書面資料恕不退還。

五、聯絡人:潘百原執行秘書 電話:03-8906667

瀏覽數: